Selasa, 01 November 2011

Misoa Goreng by Sari Ratna Harijani

Karena Mb Ratna bilang snack yang satu ini gampang bikinnya jadiii wajib di coba nih pasti bakal jadi favorit dirumah... (3funky)

Selamat malam,
Mau laporan nih. Pengen ikutan Chinese Food week,semoga diterima dengan baik yaa...hehehe...
Snack ini sangat simple bikinnya. Bahan utamanya misoa, mie yang terbuat dr tepung beras sejenis mie2an cina ini ternyata sangat lezat loh klo udah diolah. Ini resepnya ya...





MISOA GORENG

Bahan:
Misoa 150gr
Daging asap/ayam rebus/kornet 100gr
Air matang 600ml
Wortel 2 buah, serut
Seledri,iris halus.
Bawang bombai 1/2 buah,cincang
Bw putih 2 siung,cincang
Bw merah 2 siung,cincang
Merica bubuk secukupnya
Pala bubuk secukupnya
Garam 1/2 sdt(sesuai selera)
Gula pasir 1/2 sdt
Penyedap (Royco)

Bahan pencelup:2 butir telur, Kocok lepas.

Cara:
Tumis bombay,bw putih,bw merah hingga harum masukkan seledri
Masukkan daging asap, aduk2 .
Masukkan air matang
Masukan misoa,sambil dipatah-patah.
Aduk2 hingga matang,tambahkan merica,pala,garam,gula dan penyedap.
Masak hingga air terserap.
Kemudian masukkan dalam loyang yang sdh dialasi plastik,ratakan.
Diamkan hingga dingin,masukkan kulkas.
Potong2,baluri dgn telur kocok.
Goreng.
Sajikan dengan cabe rawit/saos sambal botolan.

Selamat mencoba.

Hug,
Sari ratna harijani

0 komentar:

Posting Komentar