Sabtu, 05 November 2011

Sawi Asin Cah Tahu Takwa by Lisa Basuki

Semangat sekali nih Budhe Lisa begitu woro-woro langsung terjun kedapur...dan jadilah menu yang special ini.... (2Funky)

Selamat malam trio Funky...
 
He hee heee setelah hampir sebulan menu dan potretnya diperam, akhirnya bisa dipamerkan juga...
Bikinnya udah tanggal 10 Oktober lalu... ( waktu itu baru woro2 CFC, tapi gong belum dipukul kalo ngak salah...)
Sewaktu belanja di Pasar Jatinegara untuk keperluan Ayam Cabut Tulang, terbit liurku melihat Tahu Takwa dijajakan orang disana...( tatabahasa ala Buku Bahasaku yang ada Amir, Tuti, dan Hasan.... jadoel banget yaa... ).
Aku teringat masakan teman2ku yang China Keturunan sewaktu kerja di perusahaan photo dulu... mereka suka masak Cah Sawi Asin + Tahu Takua yang persegi gepeng dan agak keras, serta berwarna kuning... Rasanya asam ,gurih, dan segar
 
Maka jadilah masakan seperti ini :
 
Sawi Asin Cah Tahu Takwa
Bahan :
2          bh        tahu takwa, potong kecil-kecil
1          ikat      sawi asin, buang ujung2 daunnya, potong-potong setebal 1 cm
100      gr         daging ayam fillet, iris tipis ( dan atau daging sapi, udang segar, ebi )
2          sdm     kecap asin
5          siung    bawang putih cincang kasar
200      ml        air
3          sdm     minyak goring untuk menumis
                        Garam secukupnya
 
Cara Membuat :
·         Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai kuning  kecoklatan dan harum.
·         Masukkan daging ayam , aduk sampai berubah warna.
·         Tuangi air hingga mendidih, lalu masukkan semua bahan kecuali garam.
·         Cicipi dulu sedikit, bila kurang asin barulah ditambah garam secukupnya.
·         Masak dengan api kecil sampai agak lunak dan cairan habis.

0 komentar:

Poskan Komentar