Sabtu, 05 November 2011

Tauge Cah Tahu Takwa Bunga Bawang by Lisa Basuki

Waaahhh satu lagi menu Tahu Takwa....yuuk kita cek dapur kita kali aja ada bahan yang bisa dimanfaatkan segera untuk jadi masakan dan dinikmati bersama keluarga...(3Funky)

Hai Trio Funky....
Ini satu lagi dari Alley Kitchen

Tauge Cah Tahu Takwa Bunga Bawang

 Seperti  biasanya, aku sering masak dengan bahan apa adanya didapur…
Kali ini masih ada tahu takwa dan  tauge besar yang dibeli di Pasar Jatinegara, dan Bunga Bawang Putih ( rasa dan aroma bawang putihnya cukup tajam , tapi setelah dimasak rasanya ngak begitu kuat lagi ) dan Daun Kucai ( rasanya enak dan manis ) yang diimport dari Negeri  Tirai Bambu dan aku beli di Pasar Glodok seminggu sebelumnya…
 
Karena bahan bakunya semua khas Chinese, maka masih bisa kan untuk masuk dalam acara CFC ini…
 
Bahan :
 
1              bh           tahu takwa
250         gr            tauge besar
5              btg         bunga bawang putih, potong-potong sepanjang 3 cm
10           btg         bunga kucai, potong-potong  sepanjang 3 cm
3              siung     bawang putih,  cincang halus
1              sdm       kecap asin
100         gr            udang kupas
4              bh           cabai kering, potong2 sepanjang 2
100         cc            air
½             sdt          minyak wijen
                                Garam secukupnya
2              sdm       minyak goring untuk menumis
 
 
Cara Membuat :
 
·         Panaskan minyak goring, tumis bawang putih hingga kuning kcoklatan dan harum
·         Masukkan udang , tumis sampai berubah warna. Tambahkan tahu, kecap asin dan cabai kering dan 100 cc air.
·         Masak sampai bumbu meresap, tambahkan garam bila perlu.
·         Besarkan api, masukkan tauge, dan kedua macam daun bawang, aduk dengan cepat dan merata.
·         Tambahkan minyak wijen, aduk rata, dan segera angkat.

0 komentar:

Posting Komentar