Senin, 07 November 2011

Ayam Kukus Sehat ala Kue Rumahan by Yuli Nur Elia

Masakan yang satu ini hasil modif dari Ci Yuli sehingga simple dan mudah dibuat tapi dijamin enak dan sehat jadi tunggu apa lagi wajib dicoba nih....(3Funky)

Malam nyonyah2 CFW... Boleh ya ikutan lapor walau fotonya seadanya banget dan si ayam nya gak sexy tp dijamin enak dan sehat.
Adaptasi resep dr resep mami mertua yg emang jagoan masak tp tau banget kalau mantunya dodol soal masak. Ama mami resepnya dimodif sesimple mgkn and sama aku di modif lagi


AYAM KUKUS SEHAT ALA KUE RUMAHAN

1 ekor ayam kampung (wajib n gak bs diganti ayam broiler/negeri krn ayam2 tsb terlalu berminyak), potong 8.
Air matang 2 liter (boleh lebih kalau mau selanjutnya bikin nasi hainam2an dr kuah yg dihasilkan), aku prefer air matang sebab gak yakin dikukus itu air bakal didih gak sih?
Bawang putih boleh iris/cincang sesuka hati, aku suka banyak
Jahe diparut ambil airnya tp ampasnya jgn dibuang, diolah jadi bumbu tabur
Kecap asin sesukanya + garam + seujung sendok gula pengganti vetsin
Kalau ada boleh kasih kichi
Masukan semua bahan diwadah stainles, kukus diapi sedang 30 mnt - 1 jam. Angkat hidangkan hangat..
Ampas jahe + bawang putih cincang di goreng pakai 3sm minyak (kalau ada zaitun) + 2sm minyak wijen. Jadi deh bumbu tabur.
Resepnya gak seru ya... Tp hasilnya enak....

NASI HAINAM ALA KUE RUMAHAN

Oh iya kalau kuah ayam msh banyak, pakai lah buat masak nasi di rice cooker, berasnya goreng dulu pakai 3sm minyak goreng + 2sm minyak wijen...
Demikian resep orang yg gak bisa masak tp terpaksa masak. Semoga berguna buat temen senasib....

Yuli Nur Elia - Kue Rumahan

0 komentar:

Poskan Komentar