Senin, 17 Oktober 2011

Ayam Goreng Saus Mentega by Rina

Ayam Saus mentega yang ini...pakai jeruk purut, harum oleh jeruknya jadi segeerrr...hidangan ini sering dijadikan makanan pilihan untuk buffee pesta....coba yuuuk (3Funky)

Dear 3 Host Funky,
Abg mau ikut meramaikan CFW nich. Ceritanya sabtu tanggal 15 Oktober ikut lomba masaknya woman radio berdua dengan ibu mertua. Ga dapat juara tapi seruuuu banget, secara baru pertama kalinya ikut event lomba masak.
AYAM GORENG SAUS MENTEGA
source : Lomba masak woman radio (modif by rdcakes)
Bahan:
2    Buah Paha Ayam, tiap paha ayam potong jadi 6 bagian
1    Cangkir tepung sagu tani atau tepung kanji
1/2 buah Bawang bombay ukuran besar, iris tipis memanjang
2    iris jahe
3    Siung bawang putih cincang kasar
2    Buah jeruk purut
1    sdm saos tiram
2    sdm margarin
2    sdm kecap asin
2    cangkir minyak sayur
2    cabe merah besar (buang bijinya)
minyak wijen secukupnya
air, garam, merica dan gula pasir secukupnya.

Cara memasak:
- Lumuri ayam dengan kecap asin biarkan meresap kurang lebih 15 menit. Lalu baluri ayam dengan tepung sagu.
- Panaskan wajan masukkan 1 sdm margarin tambahkan minyak sayur kemudian goreng ayam dalam minyak panas hingga masak dan berwarna keemasan. Tiriskan
- Tumis jahe, bawang putih, dan bawang bombay dengan sedikit minyak hingga harum lalu tambahkan saos tiram, 1 sdm air jeruk purut, 1 sdm margarin aduk rata kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng tambahkan merica garam dan air secukupnya.
- Aduk rata beberapa saat taruh dipiring saji, beri minyak wijen secukupnya dan taburi dengan irisan cabe merah besar.

Ayam goreng saus mentega ini enaak sekali,  pulang dari lomba langsung diserbu habis sama keluarga. Semua keluarga pun suka dengan ayam goreng ini bahkan minta dimasakin lagi.

Salam,
Rina - RDcakes

Dung...dung...dung ...hai lihaat ada garnish mentimunnya yang cantikkk, (3funky)

0 komentar:

Posting Komentar