Minggu, 23 Oktober 2011

Fung Zao (dimsum kaki ayam) by Nurul Wrediningrum

Ceker Ayam...sangat berkhasiat, terutama untuk santapan para balita...menu khusus yang selalu ada ketika bayi-bayi kita sedang belajar makanan yang lunak, ceker inilah yang menjadi kaldu dari setiap bubur, nasi tim hingga dewasanya menjadi macam-macam masakan ....check this out ...(3funky)


 
halloooo,
mo ikutan chinesse food week, resepnya dari milis OKERS, dan selalu saya pake resep ini karena mudah dan cepat... Semoga bermanfaat ya..
nih dia:
Kaki ayam  
600 gr  kaki ayam
4 gr garam
15 gr chicken powder
15 gr gula
25 gr sagu
1 sdm oyster
2 sdm saus sambel
150 gr saus merah
2 sdm tausi
20 bawang goreng
    Sesame oil (secukupnya)
Cara membuat:
  1. kaki ayam dibagi 2, rebus , goreng dengan miyak panas sampai terendam (gunakan minyak bekas)
  2. campur semua bumbu , bawang daun, Bombay, jahe, angkak . tiriskan
  3. adonan kaki ayam  , campur dengan sagu
  4. masukan chicken powder, gula garam, saus kaki ayam, tausi, minyak wijen, chilie sauce aduk sampai kalis’
  5. tim kaki ayam  (bisa kukus, bisa presto)
Cara buat saus merah:
 350 gr gula
50 gr chicken powder
35 gr kecap asin
70 gr oyster
35 gr mushroom soy
160 gr tepung sagu
70 gr tepung maizena
1200 gr air
Pewarna merah secukupnya
½ butir bawang Bombay
1 buah jahe
4 tangkai bawang daun
3 buah bawang merah
3 buah bawang putih
salam,
Nurul
 

0 komentar:

Posting Komentar