Minggu, 30 Oktober 2011

Hakau Udang by Kiki Marsenda

Waalaikum salam mbak Kiki...
Dimsum yang ini banyak penggemarnya..membuat Dimsum kalau menurut saya butuh ke hati-hatian dan ketelatenan...buktinya, keluarga mbak Kiki sampai suka sekali,,! Duuuuh selamat ya mbak disayang keluarga jadinya... (3Funky)


Aslm..
Hai22XX..trio yg cuantikkk..
The nicke,mbak sherly,mbak diah.. Mau laporan nih..
Hakau udang resep NCC emang yahudd banget..kalah deh resto2,krn suami dan anak2 suka banget klo aku buat hakau ini..dalam hitungan menit..abis deh,sampe yg masak gak kebagian.nih resepnya NCC :

HAKAU UDANG
Bahan Isi:
300 gr udang kupas
1 sdm tepung sagu
1 sdm Minyak wijen
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1sdt garam

Kulit:
150 gr tepung tang mien
50 gr tepung sagu
2 sdm minyak goreng
250 ml air mendidih
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
Cara Membuat
1.Aduk semua bahan isi menjadi satu hingga rata.
2.Kulit: Aduk kedua macam tepung,merica dan gula hingga rata.Tuangi air mendidih dan minyak goreng,aduk rata dan dinginkan.setelah dingin diuleni hingga kalis.
3.Tipiskan adonan kulit,cetak bentuk lingkaran.beri 1 sdm bahan isi,kemudian bentuk rempel.
4.Kukus didalam panci pengukus selama 12 menit hingga kulitnya bening dan matang.angkat
5.Hidangkan bersama saus sambal selagi panas.

Lam CFW..
Kiki Marsenda
www.dapurkiki@blogspot.com

0 komentar:

Poskan Komentar