Senin, 24 Oktober 2011

Hakau Udang by Ani

Hakau Udang yang jadi Dim Sum favorit buat Mb Ani bisa juga bakal jadi favorit banyak orang lho...dinikmati selagi hangat dengan di cocol saos sambal hmmm yummy....(3funky) 

Dear trio host CFW yang jago blogging and Food Photography, perkenankan ABG setor Hakau Udang, salah satu varian Dimsum favorit saya, semoga fotonya layak masuk blog CFW dan belum Ada member lain setor resep yang sama ya...  Senangnya bisa kesampaian juga ikut Chinese Food Week NCC.


HAKAU UDANG
sumber : website NCC http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=354

bahan A
300gr udang kupas
1sdm tepung sagu
1sdm minyak wijen
1/2sdt chicken powder
1sdt garam
1/4sdt lada
1/4 sdt gula

bahan B
150gr tepung tang mien
50 gr tepung sagu
2sdm minyak sayur
250ml air mendidih

cara membuat
-aduk semua bahan A hingga rata
-bahan B semua diaduk rata, lalu diseduh dengan air mendidih dan minyak sayur, dinginkan dan uleni hingga kalis
-tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran, beri isian kemudian bentuk wiron.

Salam,
Ani

0 komentar:

Poskan Komentar