Kamis, 20 Oktober 2011

Sapi Lada Hitam by Tri Palupi


Setoran kedua Mbak Pipi dalam event CFW ini setelah Tim Ikan . Yang satu ini jaminan enak lhoo...

Selamat siang Ibu-ibu Host Funcky yang cantik-cantik .................Mau laporan lagi nih .... mudah-mudahan bisa menambak semarak event Chinese Food kali ini....

Menu andalan kali ini adalah SAPI LADA HITAM ala Pipi tentunya............Tapi dijamin enak naaaak ..... kata yang makan loh .....

SAPI LADA HITAM
Resep : ala Pipi
Bahan:
Daging sapi bagian sirloin, diiris tipis  = 500 gram
Bahan perendam daging:
Minyak sayur non colestrol   2 sdm
Bawang putih digeprek  5 siung
Bumbu:
Bawang putih          5 siung
Bawang Bombay    1 bh ukuran sedang
Kecap Inggris          2 sdm
Sauce Tiram            2 sdm
Minyak wijen          1 sdm
Kecap manis            2 sdm
Garam                        secukupnya
Gula pasir                 secukupnya
Lada hitam               secukupnya
Tepung Maizena    1 sdm + air 50 cc
Saos Tomat              1 sdm
Kaldu                          300 cc

Bahan pelengkap:
Kailan  secukupnya
Cara membuat:
1.   Daging sapi direndam dalam minyak sayur dan bawang putih yang digeprek lalu disimpan didalam    kulkas selama 30 menit

2.   Bawang putih, bawang Bombay cincang halus, lalu ditumis sampai layu, masukkan daging sapinya, masukkan bumbu-bumbu  dan kaldu, lalu dimasak sampai daging empuk. Cairkan tepung maizenanya lalu masukkan dalam daging yang sudah empuk dan aduk cepat sampai tercampur rata.
3.   Cara penyajian, kailan direbus tersendiri dengan tingkat kematangan yang disukai, tata dibagian bawah piring/pemanas   yang digunakan, lalu disiram dengan sapi lada hitam yang telah matang.

4. Sapi lada hitam siap disajikan  ….

Terima kasih Ibu host atas waktu dan tenaganya membuat Event ini menjadi cemerlang .............
Tri Palupi - Pipi
tri.palupi8166@yahoo.com

0 komentar:

Poskan Komentar