Sabtu, 29 Oktober 2011

Mie Goreng Hokkian by Novi Haryono

Nah kaan...ada lagi nih yang lainnya tentang Mie Goreng..... yuuu coba yang ini juga (3Funky)

This is the first time ikutan acara week-weekan ncc... :) Awalnya sich gak kepikiran untuk ikutan... tapi karena keseringan buka blognya chinese food week ncc jadi tertarik juga untuk ikutan... kebetulan malam kemaren gak sengaja bikin mie goreng hokkian untuk menu dinner... n waktu lihat postingan chinese foodnya teman-teman ncc baru nyadar... ternyata mie goreng hokkian itu termasuk salah satu chinese food... hehehhehe... ya uda... coba untuk ikutan... tapi berhubung this is the first time for me ikutan acara ginian benen-bener bingung-bingung... gak tau foto n resepnya nyetor ke mana... hehehehe... but Thank God buanget... ada NCCers yang bantu menjelaskan... :) Thank you buanget ya...

Jujur aja ini bukan resep kreasiku... tapi dapat di situs evennachang.com... rasanya bener-bener oriental... mirip ma mie goreng hokkian yang biasa aku beli... :)

MIE GORENG HOKKIAN
Resep: Evenna Chang


Bahan:
    * 300gr Mie Hokkian
    * 50gr Udang Kupas
    * 1btr Telur Kocok
    * 100gr Daging Ayam
    * 4bh Bakso Sapi, iris tipis
    * 2sg Bawang Putih cincang
    * 5bh Bawang Merah, iris tipis
    * Garam, secukupnya
    * 1/2sdt Merica
    * 1/2sdt Gula
    * 2sdm Kecap Manis
    * 1sdm Saos Tiram
    * 1sdm Minyak Wijen
    * Daun Bawang, potong-potong
    * Minyak untuk menumis
    * Air, secukupnya

Cara Membuat:
1. Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang putih, bawang merah sampai berubah warna, masukan udang, daging ayam. Masak sampai matang. Masukkan telur, masak sampai telur matang.
2. Masukkan kekian, aduk-aduk sebentar, tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk sampai rata. Masukkan air putih.
3. Masukan mie, aduk hingga matang. Masukan daun bawang, aduk. Masukan minyak wijen, aduk sebentar. Matikan api. Angkat, taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan hangat.

0 komentar:

Poskan Komentar