Jumat, 21 Oktober 2011

Fuyunghai Ayam by Liz Grace

Yaa....ini belum ada yang kirim..(manggut-manggut.....) soalnya apa ?, karena makanan ini banyak diminati orang, dari yang muda hingga tua ...Syukur sekali ada event ini, sehingga siapa pun juga bisa menikmati sajian ini dengan mencobanya di rumah, tahukah...Blog ini sekarang banyak dilihat oleh non member....bahagia mendengarnya, ayo kita coba...!! (3funky)

 

Fuyung hai

Yang gampang bikinnya, fuyunghai, (fu=kepiting). Karena nggak ada kepiting ya udah diganti ayam aja.., sekalian memberdayakan tomat yang lagi berlimpah...

 Bahan :

3 butir telur
3 batang daun bawang, iris halus
1 bh wortel, iris seperti batang korek api
100 g ayam cincang, tumis dengan 1 bawang putih
merica, garam secukupnya.
Saus :
3 tomat, buang bijinya, tambahkan air jadi 250ml,blender
1/2 bh bawang bombay, iris panjang
1 siung bawang putih, keprek
2 sendok makan kacang polong
1 sendok makan saus cabe
1/2 st kaldu bubuk
1 st tepung maizena, larutkan dg sedikit air
1 sm gula
1/2 st garam.
Cara membuat :
1. Aduk telur, daun bawang, wortel, ayam, merica, garam hingga rata.
2. Panaskan wajan dadar , tuangkan adonan telur, ratakan, tutup, setelah memadat balikkan, masak hingga kecoklatan di dua sisinya.
3. Dadar telur hingga adonan habis.
4. Buat sausnya :  tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombay, tuangkan air tomat, didihkan, tambahkan saus cabe, gula, garam kaldu bubuk, masukkan kacang polong, kentalkan dengan larutan maizena, cicipi.
5. Sajikan dadar dengan dituangi saus.

 

0 komentar:

Poskan Komentar