Selasa, 25 Oktober 2011

Ayam Takwa Baso Cah Kapri by Marliana

 EEEh ada tahu kuning kesukaan Host neeh, yang biasa nya dimasak adalah dengan sayur asin dan slice daging sapi....varian lain dengan ayam...yuu kita masuk dapur !! (3Funky)



Dear NCCers dan trio host CFW,

Sebagai pemula pengen coba2 ikutan CFW,biar bisa dapet badge kerennya..Resep nya Ayam takwa baso cah kapri, Resep ini kujiplak dr mamiku,biasanya dagingnya pake daging b**i, tapi berhubung dirumah lagi adanya daging ayam ya jadi ganti pake ayam tapi untuk rasa ga kalah kok dan biasanya juga mamiku masak tidak pake baso tapi kali ini kuvariasikan dgn nambain daging baso,...Resepnya gampang dicoba,very simple dan bahannya pun juga gampang di dapat

Ayam takwa baso cah kapri

BAHAN:

2 buah takwa (tahu kuning),potong memanjang kemudian belah 3
100 gr kapri
5 buah baso sapi,potong sesuai selera
250 gr daging ayam fillet,iris2 stebal 1/2cm

BUMBU :

3 siung bawang putih,keprek,potong jd dadu kecil
5 sm kecap kikoman (sesuai selera,jika tidak suka asin bole dikurangin takerannya)
1/4 st lada
1 sm minyak wijen
air secukupnya
minyak untuk menumis

CARA :

* tumis bawang putih dgn minyak dan minyak wijen sampai harum
* masukkan daging ayam,baso,tumis hingga ayam berubah warna dan harum,lalu masukkan tahu kuning yg sudah dipotong2,lalu masukkan kapri,aduk rata
* masukkan kikoman,lada,aduk2 sampai kapri stengah layu lalu beri air sedikit,aduk rata dan siap untuk disajikan


marliana
annecakes.multiply.com

Note : * Bagi yang muslim boleh melewati nya, karena produk ini belum halal

0 komentar:

Poskan Komentar