Minggu, 23 Oktober 2011

Udang Goreng Tepung Roti by Yuli Astuti

Nah mari kita coba Udang yang jadi kesukaan putra putri nya mbak Yuli.....(3Funky)


Ibu ibu host yang cantik, mudah mudahan ini termasuk chinesefood ya ( he he maksa )
Bingung, ngga bisa masak tapi pengen ikutan jadinya ya bikin sebisanya aja.

Berhubung anak anak ngga suka kalo udang digoreng pake tepung bumbu siap pakai
akhirnya dicoba digoreng pake tepung roti. Ternyata anak anak suka dan bikinnya juga gampang banget.

UDANG GORENG TEPUNG ROTI

Bahan :
1/2 kg udang agak besar
1/4 kg tepung roti warna orange
putih telur
Minyak goreng

Cara Memasak
Kupas udang dan bersihkan kotorannya, kerat punggung dan perutnya ( pengennya biar lurus  tapi tetep
ngga bisa )
Cuci bersih dan tiriskan
celupkan ke dalam putih telur gulingkan ke tepung roti sambil ditekan tekan
Masukkan sebentar kedalam frezer 
Goreng dalam minyak banyak sampai berwarna kuning keemasan
Angkat dan sajikan

0 komentar:

Poskan Komentar