Kamis, 27 Oktober 2011

Mun Tahu Udang Jamur by Dewi

Tahu..adalah salah satu bahan makanan yang sederhana dan mudah didapat tapi bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya resep dibawah ini.....(3funky)

Selamat sianggg, sudah makan???
Mau setoran buat CFW lagi niy,resep chinese food yang ngasal,simple tapi enak :D
Resep andalan karena sekeluarga kebetulan suka tahu.


Mun tahu udang jamur
Resep ala Dewi

- 1 tahu air(tahu yang dijual di pastrad mirip tahu sutra),potong kotak kecil
- 100gr udang kupas
- 50gr daging ayam cincang
- 50gr daging udang cincang
- 1 sdt sagu
- 3 bh jamur kuping kering
- 1sdm saus tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 1sdm kecap ikan
- 2 batang daun bawang kecil, iris serong tipis
- 3 siung bawang putih,keprek,cincang kasar
- 1sdt garam
- 1/2sdt lada
- 200ml air/ sesuai selera
- 1sdm sagu,larutkan dengan air secukupnya

Cara membuat:
1. Campur daging ayam dan daging udang cincang dan 1 sdt sagu jadi satu. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum,masukkan daging cincang,dan udang kupas,aduk2 sampai berubah warna.
3. Masukkan saus tiram,kecap inggris,kecap ikan,aduk rata.
4. Masukkan tahu dan jamur, aduk2 rata. Tuang air.
5. Tutup sebentar(kurleb 3-5 menit). Masukkan air sagu, aduk rata.
6. Tambahkan daun bawang, sajikan.

Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas.
Tahu yang dipakai,biasa saya menyebutnya tahu air,dipastrad dijual ditukang tahu2 n bakso2, yang kalo kita mau beli nanti dipotong dulu seberapa yang kita mau, kalo tidak ada bisa diganti tahu sutra atau tahu cina pilih yang teksturnya lembut.

Selamat makan!!!

Dewi
Blog: http://www.d-cakery.blogspot.com/
FB: D's home cakery
SmS: 0897-9506 735
YM: chandra2dewi at yahoo dot co dot id

0 komentar:

Poskan Komentar