Senin, 24 Oktober 2011

Sup Asparagus Kepiting by Iin Sidharta

Jyyyyaaaah...laporan yang seru niiih ! semoga aja kita semua juga bisa memberikan resep terbaik untuk calon2 menantu kita...laaahhh aduh kapan yaa...someday..!!! pastilaah...(3Funky)



Dear para host nan funky.... setoran lagiii... hehe... tau deh nih
event online nya NCC memang selalu bikin nagih buat setor lagi setor
lagi, walopun pas-pas-an juga setorannya... :D

Yang satu ini ceritanya duluuu... waktu pertama kali berkunjung ke
rumah camer untuk kenalan, aku disuguhi sup ini, dan aku jatuh cinta
pada sruputan pertama... hahaha.... Berhubung mertua jauh, gak bisa
sering2 mampir numpang makan, awal nikah dulu siang2 bolong ku telpon
ibu mertuaku di tanah jawa sana, cuma nanyain resep satu ini, saking
pengennya makan sup ini lagi.... dan Ibu juga cuma mendikte bumbu2 yg
tentu saja belum distandarisasi alias gak ada ukurannya... PR besar
buatku yg sama sekali blom bisa masak, jadi butuh waktu lama sampe
akhirnya diakui suamiku... "ok, udah mirip sama buatan Ibu!",
hahaha.... sekarang buat menu yg satu ini (aja), anak2ku udah prefer
masakan mamanya dibanding yg di resto... yaahh... lumayan laah, paling
gak diakui orang serumah... wkwkwk... *menghibur diri*

Jadi di sini aku mencoba menstandarisasi resep Ibu Mertuaku, siapa tau
berguna buat calon istri anakku nanti... hihihi....

Sup Asparagus Kepiting

Bahan:
1/2 dada ayam beserta tulang
2 L air
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah bawang bombay, cincang kasar
3 kaldu ayam blok
1 kaleng (+/- 270 gr) asparagus kalengan, tiriskan, cuci bersih, potong2 2cm
1 kaleng (+/- 400gr) jagung manis pipil kalengan, tiriskan, cuci bersih
1 kaleng kecil (+/- 125gr) daging kepiting kalengan, tiriskan
1 sdt garam
1 sdt lada halus
2 batang sledri, cuci bersih, simpulkan jadi satu (atau bisa diiris
tipis, tergantung selera)
6 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm minyak wijen

Cara:
1. Rebus dada ayam dalam air, hingga air rebusan tinggal 1,5 L
2. Pisahkan daging ayam dari tulangnya, potong2, sisihkan
3. Masukkan bawang putih, bawang bombay, dan kaldu blok dalam sisa air
rebusan ayam. Masak hingga mendidih dan kaldu larut
4. Masukkan daging ayam, daging kepiting, asparagus, dan jagung manis.
Tambahkan garam, lada, dan sledri. Masak hingga mendidih lagi
5. Tambahkan larutan maizena, aduk2 hingga mengental
6. Masukkan telur kocok bertahap sambil diaduk
7. Tambahkan minyak wijen, aduk rata.
8, Angkat, sajikan hangat bersama irisan cabe rawit & kecap asin

--
http://iinsidh.multiply.com/
http://vandyacakes.blogspot.com

0 komentar:

Poskan Komentar