Yaaa....ini termasuk sajian yang padu padan...idenya barangkali dari I Fu Mie ...asyiiik lo, bisa di dapat bahan mie nya dimana aja..(3funky)
Assalamu’alaikum…Selamat siang...
Dear trio host CFW yg funky2 dan tmn2 NCC’er semuwahh…
Disela2 padatnya lalu lintas promo hari ini newbie nekat mau setor laporan buat ramein Chinese Food Week, apalagi kayaknya msih sepi2 aja event ini… xixixixii *kepedean*
Menunya Tamie Capcay Goreng, dpt inspirasi dari depot kecil langganan di kantor lama saya *jd kangen depot Chicha*
Sebenarnya sama dengan capcay biasa, cuma ada mi crispy-nya jd seru ada kriuk2nya…oya, capjay ini jg pke kekian abal2 aka kekian ndeso yg tempo hari rame di bahas di forum ini…
masaknya pake ilmu kira – kira aja, berikut ini saya share resepnya…
Tamie Capcay Goreng
Bahan :
1 ikat sawi hijau, cuci, potong2
3 bh wortel, kupas, cuci, iris serong
1 bh kembang kol, siangi, potong2, cuci
1 bh sawi putih, cuci potong2
200 gr udang besar, kupas, cuci kerat punggungnya
100 gr jagung muda, cuci belah 2
2 bh sosis sapi potong serong
5 bj baso sapi potong tipis
2 bh ati-ampela ayam, rebus, goreng ½ matang
200 gr mi telur kering
2 bj telur
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis
Bumbu :
10 siung bawang putih, digeprek
1 bh bawang bombay iris tipis
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak wijen
Saus Raja Rasa
Cara Memasak :
1. Kocok telur, tambahkan terigu dan garam, goreng tiap 1 sdm sampai kecoklatan, sisihkan
2. Goreng mi telor sampe kecoklatan, sisihkan.
3. Tumis bawang Bombay, bawang putih, tambahkan saus rajarasa, masukkan udang, sosis, baso, tambahkan sedikit air.
4. Masukkan sayuran, tambahkan merica bubuk, garam, gula.
5. Masukkan ati ampela, kekian dan minyak wijen, terakhir kentalkan dg tepung maizena yg sdh dilarutkan dg ¼ gelas air.
6. Siramkan diatas mi crispy
Selamat mencoba, maafkeun klo postingnya kepanjangan…
Wassalamu’alaikum,
*Salam Capcay*,
Mama Queen
0 komentar:
Posting Komentar