Rabu, 19 Oktober 2011

Udang Goreng Mentega by Jenie

Dari resep yang simpel berubah jadi hidangan favorit keluarga (3funky)


Haloo trio funkeeh...

Mau  laporan bikin udang goreng mentega. Pengen ikut ngeramein chinesefood week (selain ngincer badge-nya tentunya). liat kulkas cm py udang dan ayam. Akhirnya pilihan jatuh pd udang. Resep simple tapi selalu disuka. Bisa pakai ayam juga atau cumi bahkan kepiting..




Udang Goreng Mentega


Bahan :
10 ekor udang pancet atau udang windu ukuran besar
minyak untuk menggoreng
2 sdm mentega tawar
75 g bawang Bombay, iris melintang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
2 batang daun bawang, iris melintang 3 cm

Cara membuat :
- Gunting sungut udang. Belah punggtmg udang hingga melebar tetapi tidak putus.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng udang hingga berubah wama dan matang atau kering.Angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega hingga leleh. Masukkan bawang Bombay dan bawang putih.Aduk hingga layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap Inggris, kecap manis, dan garam.Aduk rata.
- Masukkan udang goreng dan daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap dan daun bawang layu.
- Angkat, sajikan hangat.

Salam chinesefood,
Jenie

0 komentar:

Posting Komentar