Minggu, 23 Oktober 2011

Bakpao Ayam Jamur by Nurul Wrediningrum

Sajian Dim Sum yang menggugah selera, kenapa ...? karena di dalamnya ada jamur kancing...nah istimewa kan...yuuk kita telusuri resepnya dan mencoba nya....(3Funky)
 
Dear rekan NCC ,
ini laporan saya tentang bakpao ayam, saya buat dari resep sedap sekejap pemula (maklum emang masih pemula sihhh) , semoga bermanfaat ya

BAKPAO AYAM JAMUR 
Sumber: Sedap Sekejap Pemula
 
bahan kulit
250 gr tepung terigu protein rendah
50 gr maizena
35 gr gula halus
20 gr susu bubuk
6 gr ragi instan
1/2 sdt baking powder
150 ml air es
30 gr mentega putih
1/2 sdt garam
bahan isi
150 gr ayam fillet , potong-potong
50 gr jamur kancing
1 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 tangkai daun bawang iris tipis
5 butir bwng merah
2 siung bawang putih
50 ml air
1sdm minyak untuk menumis
cara buat isi:
1. cincang halus bawang merah dan putih, kemudian tumis keduannya hingga harum. Masukan ayam hingga berubah warna .
2. tambahkan jamur dan kecap manis, garam dan merica. tambahkan air. masak hingga meresap kemudian masukan bawang daun. aduk sebentar . angkat. sisihkan
adonan bakpao:
1. campur tepung terigu, maizena, gula, susu bubuk, ragi instan dan baking powder
2. masukan air es , sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis
3. Masukan mentega putih dan garam, uleni sampai elastis. kemudian diamkan 30 menit
4. kempiskan adonan dan timbang kurang lebih 30 gr. bulatkan dan diamkan lagi 10 menit.
5. Beri isi dan bulatkan lagi. letakkan diatas kertas roti.
6. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Kemudian kukus 10 menit pada api sedang  ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya

0 komentar:

Poskan Komentar