Minggu, 30 Oktober 2011

Sup Kimlo by NickeJJ

host JJ back ...!! resep ke 3 untuk hari ini...(lirik Diyah...) ...sambil maem Tteoppukgi (tupukgi aka kue beras nya Korea) hihihi yang satu ini ga mungkin aku laporin kan..!! 

Dear 3Funky Host yaaang .."cateeet"  hari ini pada super sibuk, ada yang antar resital Piano anaknya, ada yang packing untuk Hubbynya, ada yang lagi leyeh2 istirahat di dapur..eh salah (lirik Diyah lagiii..) ..niii deeh aku laporin Sup Kimlo ala dapur Kania.. abisnya belum sempat belanja beli macem2....besok yaaa..
Kimlo versi yang ini adalah pilihan sup di menu paket ku, Jadi hampir tiap minggu bikin ini...kata Shirley "Ya sudah toooo teh, mbok di lapor aja ke blog" ...Sup ini super duper simpel looo...ini dia :



Sup KIMLO ala dapur Kania

bahan :
Kaldu Daging Sapi
2 potong dada ayam (rebus dan suir)
1 ons Sedap malam (ikat simpul)
1/2 ons Jamur Kuping  (rebus)
10 butir baso sapi (kerat-kerat lalu di iris)
1/2 kg wortel (iris serong pake regitan)
1 ons Soun cap naga RRC (rendem air dingin dan potong2/jangan pendek, asal bisa di ambil aja)
Bawang putih (geprek)
2 sdm mentega
garam
Kaldu Block atau seasoning maggi yang cair (optional)
merica
gula
Bawang Daun seledri beberapa iris 



ini foto sebelum masuk ke rebusan kaldu daging, pokoknya dibikin gampang aja yaaa...
nah sekarang cara buatnya...as usual Sup....nah tuuuh ya gitu deeh :
Kaldu dagingnya di saring duluuu pake saringan yang super kecil bolongannya, sehingga itu kaldu menjadi jernih, masukkan basonya dulu, sementara itu tumis bawang putih dengan mentega sedikit aja, harum kecoklatan masukkin deh ke kaldu, ayam suir masuk, bumbuin deh merica, garam gula, kaldu instant, icip-icip abis itu wortel, udah didih masukkin jamur kuping, sedap malam..terakhir sounnya...pruuulll bawang daun seledri..angkat deeehh...


Silahkan ibu2 dan para remaja mencoba ....
salam sayang dari nickeJJ

0 komentar:

Poskan Komentar