Rabu, 12 Oktober 2011

Cah Sayur By Kiki

Ihh asyiik deh sayurannya...yuuuk kita coba bikin ...(3funky)

Mau nimbrung meramaikan Chinese Food Week, dengan sajian Cah Sayur. Mudah dibuat, sayur nya bisa dikukus/rebus dulu lalu nanti tinggal dimasak bersama saus.




Cah Sayur

Bahan:
2 ikat sayur broccoli, dipotong-potong
3-4 wortel, dipotong-potong
1 pak taoge atau sesuai selera
4 siung bawang putih
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok teh kecap tiram (oyster sauce)
1 butir telur, dikocok
1 kaleng kuah kaldu ayam
garam, gula, dan lada secukup nya
Bisa ditambah (kalau suka):
1 sendok teh Chinese rice wine/Ang Jiu 
Cara membuat:
1. Sangrai bawang putih dengan minyak wijen sampai wangi
2. Masukkan kaldu ayam tunggu sampai mendidih lalu masukkan telur kocok, aduk - aduk sampai kaldu ganti warna
3. Masukkan broccoli dan wortel, tutup wajan.
4. Setelah broccoli dan wortel mulai lunak, masukkan taoge
5. Terakhir masukkan kecap tiram, garam, gula, dan lada secukup nya. Bisa ditambah dengan Ang Jiu sesuai selera.

Note: kalau di restoran biasanya kaldu nya akan dikental kan dengan 1 sendok teh tepung kanji dicampur sedikit air, silahkan dicoba.


Enjoy!

Kiki


Note by Host :
* Bagi yang muslim penggunaan Ang Ciu bisa di hilangkan

0 komentar:

Poskan Komentar