Kreasi Mb Meila yang satu ini jadi varian masakan baru nih... (3funky)
Dear trio fungky host CFW dan NCC'ers, masak apa hari ini?
Sengaja hari ini masak chinesefood sekalian mau ikutan ngramein event chinesefood week setelah sabtu kemarin berburu berbagai macam saus yg ada hubungannya ama masakan chinese dan akhirnya hari ini memilih saus hoisin dulu yang dieksekusi untuk sarapan berdua sama suami, setelah dicicipi rasa masakan ini gurih, asem, seger jadi hikmah yang aku dapat hari ini kalau saus hoisin ini rasanya asem (mirip asemnya lemon seeh menurutku hehehe)~ CUMI SAOS HOISIN ~
by: My Self
Bahan:
Cumi-cumi 400gr
Brokoli
Janten (jagung muda) belah jadi 2
Paprika hijau
Jahe sedikit trus dikeprek
Bawang bombay kecil 1 biji dipotong kecil
Bawang putih 4 siung keprek halus
Lada hitam 1/2 sdt
Saus hoisin 2 sdm
Minyak wijen 1 sdm
Saus tiram 1 sdm
Kecap asin 1 sdm
Gula pasir 1/2 sdt
Garam secukupnya
Air 200ml
Butter untuk menumis
Cara Membuat:
1. Rendam cumi yg sudah dicuci bersih dengan saus hoisin kurleb 30 menit
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dengan butter sampai harum, masukkan brokoli dan janten. Aduk sampai rata masukkan air, garam, gula, saus tiram, minyak wijen, kecap asin,lada hitam.
3. Masukkan cumi beserta saus hoisinnya ke tumisan brokoli dan janten masak hingga airnya mendidih, matikkan
4. Siap dihidangkan
Note :
* Untuk Hoisin Sauce menurut bahan bakunya tidak ada bahan yang haram, tetapi belum ada sertifikat halal dr MUI. untuk product dr Lee Kum Kee ada keterangan halal (http://hk.lkk.com/en_cop_hk/products/retail/hoisinsauce)
0 komentar:
Posting Komentar