Jumat, 21 Oktober 2011

Ayam Ki Ci by Yofita

Masakan china sering dibubuhi bahan2 herbal yang baik untuk kesehatan tubuh. Seperti ayam ki ci yang di-share oleh Yofita ini, mengandung angkak dan ki ci (= chinese wolfberry atau goji berry). Hasilnya masakan rasa gurih-manis seperti kaldu yang berkhasiat bagi kesehatan mata dan darah. Baca resep dan ceritanya di bawah ini. (3Funky)

Teman semua...
Mumpung anak-anak dah pada tidur ...kepengen laporan dulu deh... Kebetulan hari ini masak ayam tim ki ci, jadi ingat deh CFW. Sebelum habis disantap sempatin buat foto dulu deh...

Sebenarnya bingung juga masakanku ini termasuk dalam CFW apa tidak ya...semoga aja termasuk ya...
Resep sih turun temurun dari ortu, masaknya pun gampang...Juga termasuk makanan yang menyehatkan katanya sih. Dibilang menyehatkan karena menggunakan angkak (benar tdk ya tulisannya) itu loh yang bentuknya seperti butiran beras berwarna merah. Biasa dibilang buat penambah darah. Juga menggunakan ki ci yang katanya bagus buat mata ...tidak tau aku benar apa tidaknya ‎​✗ί✗ί✗ί✗ί✗ί✗ί karena dari kecil aku sudah diberitahunya begitu.

Dan sekarang kumasakin buat keluargaku ‎​✗ί✗ί✗ί✗ί✗ί✗ί menurunkan lagi deh... Dan inilah resepnya.
Ayam Tim Ki Ci
Resep: Yofita
Bahan:
1 ekor ayam kampung
1 sdt angkak
1 sdm ki ci (blh lebih)
2 iris jahe
Garam secukupnya
1500cc Air ( secukupnya )

Cara:
Semua bahan di campur jadi satu dalam wadah tahan panas, kemudian tim sampai matang +/- 45mt. Siap dihidangkan.

Karena anak-anakku suka dengan kuahnya jadi airnya suka aku tambah lagi deh.

Salam CFW
Yofi

0 komentar:

Posting Komentar