Senin, 31 Oktober 2011

Bakpao Isi Coklat by Silvi

Mencari-cari dimana Silvi kirim emailnya, ga nemu-nemu...akhirnya reposting atau memang ketahan sama Yahoo nya, .. Nah ini dia ada  Bakpao lagi...ayoo kita liat modifikasi nya ...(3Funky)
 
 Pengen dapet Badge yang super duper keren nieh….tapi harus laporan dulu dong hihih tapi secara akunya males masak memasak jadi nya cari kue-kuehan aja deh yang penting ada chinesenya *ngeles.com bilang aja nga bisa masak :)) laughing

Trio host cantiek mohon diterima yah laporan yang sangat-sangat sederhana ini tapi lumayan lah meramaikan event nan megah dari milist tercinta kita jangan dilempar centong yah karna kurang kereatippp :D big grin

Saya Cuma buat 2/5 nya dan hasil 7 pcs dengan resep asli disini 

BAKPAO ISI COKLAT
By. Iir  di share by v1m4l4k1rt1 modif by silver

Bahan2 :
Terigu 200 gram
4.5 gr  Ragi (1 sachet 11 gr)
50 gr Gula pasir
½ cup Air hangat

Bahan Isi
DCC

Cara Membuat : 
1.    Campur terigu beserta Ragi dan gula pasir
2.    Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit; hingga adonan tercampur rata dan tidak lengket ditangan; banting-banting hingga adonan halus
3.    Buat bulat-bulat sesuaikan ukurannya ( kalau punya aku tiap bulatan aku timbang masing-masing 50 gram)
4.    Isi dengan 5 gr DCC, kalo mau enak harusnya bisa lebih banyak DCCnya mungkin ditambah 10-20gr
5.    Beri pewarna pada permukaan bakpao dengan tusuk gigi (setitik saja)
6.    Alasi dengan kertas roti atau kue berbentuk kotak; disesuaikan dengan ukuran bakpaonya
7.    Diamkan 1 jam hingga mengembang
8.    kukus kurang lebih 15 menit
9.    Dazzling dengan coklat warna merah
10.  Hasil jadi 7 Pieces dan siap disajikan

Best Regards,
*Silvi*
__._,_.___

1 komentar:

Zhivana Lethisia Putri mengatakan...

Membuka Usaha BakPao sekarang bisa membuat omset Jutaan loh silahkan klik Bisnis Usaha BakPao Dengan Omset Jutaan Salam Sukses. :)

Poskan Komentar