Sabtu, 22 Oktober 2011

Chinese Chicken steam by Meidyna Patiwiri

Yang ini laporan lanjutan dari Meidyna,  pertama bercerita tentang Porridge, di dalamnya ada cuplikan "chinese chicken steam" ..nah ini dia resep yang Mei janjikan untuk kita semua.....(3Funky)
Selamat sore teman-teman yang berbahagia, juga ibu-ibu host yang ruame..
Setoran rombongan nih, soalnya hari ini di rumah memang masak bertema Chinese food sih.. hehee..

Sesuai janji aku sebelumnya, menindak lanjuti pendamping makan Jook, yaitu Chinese chicken steam.. ini dia resepnya..

Chinese Chicken Steam
by Mei

Bahan :
1/2 ekor ayam
2 cm jahe potong korek api
2 butir bawang putih cincang 
1 batang daun bawang,potong korek api

Bumbu : (campur jadi satu)
3 sdm minyak wijen
1 sdm soy sauce
1 sdt minyak ikan
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
kaldu ayam bubuk secukupnya
merica putih secukupnya

Pelengkap :
daun bawang
jahe
bawang putih goreng

Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan
2. Taruh ayam di dalam aluminium foil, taburi dengan jahe, bawang putih, daun bawang, siram dengan bumbu yg sudah tercampur rata, bungkus, kukus selama 30 menit dengan api sedang, atau hingga matang.
3. Tata daging ayam di piring, siram sambil saring kuah agar potongan2 bumbu tidak terikut, tabur jahe, daun bawang dan bawang putih goreng.

Semoga bermanfaat
Salam
-mei-

1 komentar:

yeva mengatakan...

mbak ini kuahnya bagaimana ya, karena tidak ada petunjuk pembuatan kuah ?

Posting Komentar