Rabu, 26 Oktober 2011

Wonton Soup by Dewi

Wonton Soup ini nikmat banget dimakan selagi hangat apalagi bila disandingkan dengan mie ayam...yummy (3funky)

Yuhhhuuu trio funky host CFW yang imut2...
Akhirnya bisa laporan juga, sebetulnya tiap hari pasti masak chinesse food,soalnya paling simple siy,cuma ya itu males buat setting2 foto :D...
Kali ini diniatin buat foto n setoran deh,demi dapet bagde CFW yang kereennn...


Wonton SoupResep ala dewi

Wonton/pangsit:
- 25lbr kulit pangsit siap pakai
- 100gr daging ayam giling
- 50gr daging udang cincang
- 100gr bengkuang cincang kasar
- 1,5 sdm sagu
- 1 sdt garam
- 1/2sdt lada
- 1sdt minyak wijen
- 1sdt kecap ikan

Sup:
- 1liter air kaldu ayam
- 2 siung bawang putih,cincang
- 1 sdm minyak wijen
- 1 batang daun bawang,iris2
- 2 sdt garam/ sesuai selera
- 1/2 sdt lada

Cara membuat :
1. Campur jadi satu semua bahan pangsit kecuali kulit, sendokkan ke kulit pangsit, bungkus.
2. Tumis bawang putih, tuang kaldu beri garam,dan lada. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan pangsit, masak sampai pangsit matang.
4. Matikan api,masukkan daun bawang dan minyak wijen, hidangkan hangat.


Thanks,
Dewi
Blog: http://www.d-cakery.blogspot.com/
FB: D's home cakery
SmS: 0897-9506 735
YM: chandra2dewi at yahoo dot co dot id

0 komentar:

Poskan Komentar