Kamis, 20 Oktober 2011

Sup Kembang Tahu by Lidya Dewayanti

Waaaah, sup ini pasti enak disantap panas - panas sama host yang lagi piket tengah malam update setoran..hihihi *minta sogokan*



Akhirnya kesampaian juga ikutan event di NCC. Setelah sebelumnya berkali-kali ada event tidak pernah ikut. Tema kali ini adalah Chinese Food Week yang notabene adalah masakan favorit di rumah, jadi tidak  ada alasan lagi buat absen event ini.

Masakan yang kali ini mau diikutsertakan yaitu Sup Kembang Tahu, masakan favorit dari sejak kecil sampai sekarang. Bahannya mudah didapat, bumbunya juga sedikit tapi rasanya segar dan menyehatkan. Takaran bahannya tidak disebutkan secara kalau masak ini cuma asal cemplung-cemplung tidak pernah diukur.



Sup Kembang Tahu
by: Lily 



Bahan-bahan:
1 potong ayam kampung
Air untuk merebus ayam
bawang putih
jahe
garam
merica
micin
kembang tahu kering, direndam dalam air panas
sawi hijau, potong-potong

Cara membuat:
Rebus ayam sampai lunak, potong-potong sesuai selera
tumis bawang putih dan jahe, masukkan dalam rebusan ayam
Bumbui dengan garam, merica, micin
Masukkan kembang tahu
Masukkan sawi hijau
Sajikan panas-panas

NB: Untuk yang suka pedas bisa dilengkapi sambal bawang lebih enak

Sekian laporannya,

Lidya

 

0 komentar:

Poskan Komentar