Senin, 17 Oktober 2011

Lomie by Lingwei

Hiii host CFW dan NCCers..

ABG mau ikutan memeriahkan CFW yaa.. Ini postingan makanan perdana sejak gabung dengan NCC hehehehe..

Mau laporan hasil masak kemarin.. Kebetulan kemarin masak Lomie, ini masakan kesukaan suami hhehehe.. Resepnya jg asli dr mama nya, yaitu mertuaku..

Lomie
Resep: Lingwei

Bahan :
* 2ltr air
* 250gr kepala + kulit udang
* 2bh serai
* 3bh daun salam
* 1bh bunga lawang
* 15g ebi kering
* 15g bawang goreng
* 1bh gula merah
* 1sdm tepung maizena, larutkan dengan air.
* Garam dan lada secukupnya

Pelengkap :
Mie, telur, tauge, kangkung, kentang, tomat, jeruk nipis dan bawang goreng..

Sambel :
Rebus 5bh cabe rawit hijau dan merah dengan 200ml air, lalu haluskan..

Cara membuat :
* Cuci bersih kepala dan kulit udang, lalu tiriskan..
* Didihkan air, setelah mendidih masukkan kepala dan kulit udang.. Rebus hingga kaldu udang keluar sekitar 30 - 45menit.. Lalu saring..
* Masak air rebusan, masukkan serai, daun salam, bunga lawang, garam dan lada, sampai mendidih tambahkan merebus 5menit lg.. Angkat serai, daun salam dan bunga lawang..
* Haluskan Ebi kering dan bawang goreng, lalu sangrai..setelah itu masukkan ke air rebusan, aduk rata.. Lalu masukkan jg gula merah sampai larut..
* Setelah mendidih, tambahkan larutan maizena.. Lalu test icip apa rasa dah pas..
* Bahan Pelengkap : semua direbus, kecuali bawang goreng dan jeruk nipis..

Penyajian :
Siapkan bahan pelengkap di piring, lalu siram dg kuah lomie, taburi dengan bawang goreng, lalu beri jeruk nipis.. Sajikan dg sambel rawit rebus..

Semoga cocok di lidah NCCers smua..

Salam CFW,

Lingwei ^.~

0 komentar:

Posting Komentar