Jumat, 21 Oktober 2011

Sop Oyong Udang by Enny Rohmania

Maju dengan resep kreasi sendiri dan tetap berbau chinese food, sup oyong ini segar dan sehat pastinya. (3Funky)

Met siang ladies 3 musketirs n temen2 smua...
Mau ikutan dapet badge CFW yg keren ahh jadi ikutan laporan masakan tadi pagi. Buat sop yg simpel n msh ada bau2nya chinese food he..he..*ngarep dterima.com*

ok lah ini dia resep racikan ala uminya si kembar...

SOP OYONG UDANG
By Enny Rohmania

BAHAN
2 batang oyong
200gr udang segar
1bh tahu cina
100gr soun
1 bh jagung manis
1 btg daun bawang
2siung bwg putih
3siung bwg merah
1sdm saus tiram
1sdm maizena, larutkan
garam,gula,lada scukupnya

CARA MASAK
a.bersihkan udang, belah punggung,sisihkan.
b.kupas oyong, jagung dsisir halus,sisihkan.
c.rajang halus bwg merah, bwg putih, daun bawang, sisihkan
d.soun diseduh air panas, diamkan sampai lunak
e.tahu dpotong kotak2 kecil
f.masak air scukupnya, setelah mendidih masukan rajangan bawang merah,bawang putih.kmdian masukan oyong, tunggu hingga setengah matang.
g.berturut2 masukan tahu,udang,soun,gula,garam,lada bubuk,saus tiram, tunggu hingga
matang. masukan larutan maizena,aduk sampai mengental.angkat. Hidangkan dgn dberi taburan daun bawang n potongan tomat segar bila suka.

Demikian ibu2 semoga bermanfaat.
Thanks
Enny

0 komentar:

Poskan Komentar