Senin, 31 Oktober 2011

Kaki Ayam Madu by Siti Noorjanah

Wah kalo urusan Ceker....emang enak sedunia...apalagi yang ini resepnya di combine, yuuuu kita lihat (3Funky)

 

Hai, hai , hai, ibu host yang guonjrenk-guonjrenk kayak badge CFW.
Ibu-ibu ini setoran bener bener saya niatin buat dapet badge itu. Habis gonjrenk tenan sih!!.
 
Lanjut ke masakan yang saya buat ya, ini masakan dapat ide dari Hana Family (), dan dikombinasikan dengan Angsio Kaki Ayam –NCC, sehingga jadilah adaptasi biar bisa cucok dengan lidah orang rumah.  Judulnya Kaki Ayam Madu heheheee. (Moga-moga masih bisa dianggap sebagai masakan China ya buuu –berharaaap banget). BTW saya tidak pandai masak, kalo masak bumbunya bolak-balik antara bawang putih, bawang bombai, lada, garam, dan kecap. Jadi ini masakan memang familiar, meskipun takut juga kalo tidak laku sama krucil-krucil dirumah.
Berikut resep adaptasiku, (resep asli ada di masing-masing website : http://hanamemories.blogspot.com/
http://www.ncc-indonesia.com/
RESEP  KAKI AYAM MADU

Bahan :

  • 4 kaki ayam, 2 kepala ayam, cuci, lumuri jeruk nipis, tiriskan
  • 1 bawang putih, geprek dan potong-potong alus
  • 1 bawang bombai ukuran kecil
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saos sambel
  • 1 sdm saos tomat
  • 2 sdm madu hutan ( yang ada dirumah)
  • Sejumput lada yang di geprek kasar
  • Migor untuk menumis
  • Air ½-1 gelas
  • Gak pake garam lagi karena dah asin
Cara masak
  • Panaskan wajan dan beri minyak sedikit
  • Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum
  • Masukkan kaki dan kepala ayam yang dah bersih
  • Tumis, dan aduk aduk, jangan diberi air dulu. Biarkan air ayam keluar dulu.
  • Tuangkan kecap asin dan masnis didinding wajan ( biar berkaramelisasi—pesan mertua yang selalu aku inget)
  • Baru masukkan saos sambel dan saos tomat.
  • Aduk-aduk sampai rata.
  • Kalo dah lengket-lengket, baru tuang air panas.
  • Tutup wajan. Biarkan masak sambil sesekali di aduk.
  • Kalo dah setengah matang, tambah madu, dan lada.
  • Masak terus hingga matang.
  • Kalo kaki ayam dah empuk, dan air dah berkurang banyak, tinggal bumbu dan kuah yang lengket dan sedap, matikan.
  • Hidangkan anget-anget sama nasi, tapi difoto dulu !
Well---well—well semoga masuk criteria !! Eh saya masak sekalian Kupu2 trapped in  Agar2 (ndeso banget nggak sih judulnya ) Tapi saya suuueeneng sekali ikut ajang ini. Thank you!!  
http://kueimpianku.blogspot.com/
(yanglagisenengmasak,motret,nposting:blajar)

0 komentar:

Poskan Komentar