Senin, 31 Oktober 2011

Steamed Fish by Vita

Prakata yang indah (woooyow...neng Vita di ma'ap keuun)....ibu yang satu ini musti di semangatiiin supaya jangan terburu-buru kalo mau foto...kan ini bukan pesanan tooo, bukan mau diambil kurir kan, apa yang di rumah dah keburu "Ganas" liat ikannya ? well tapi betul..jangan takut foto jadi-jadian, pasti kita disini akan edit, supaya blog nya meriah....kita tela'ah yuuuu...(3Funky)


Ikutan lapor, meski foto ala kadarnya.

Masakan Chinesse sebetulnya ada dalam menu sehari hari dapurku. Ya, terutama karena simple bikin nya, sederhana bumbunya, ga pake ngulek (itu yg penting).
Tapi bingung mau laporan yang mana.
Pleus ga kebagian waktu buat turun ke dapur.
2 hari lalu, perut rasanya gak karuan, lidah mulai nggak enak. Cocoknya makan sesuatu yang rasanya netral dan nggak kebanyakan bumbu. Kebetulan ada stock ikan. Jadilah bikin steamed fish yang super duper gampang.

Berikut resepnya, maaf kalau nggak pakai ukuran.

Steamed Fish
Resep: Novita Dewi

Bahan:
Ikan, cuci sampai bersih terutama bagian perut, gurat gurat, kucuri air jeruk nipis.
Bumbu :
2 siung bawang putih, cincang
Jahe, potong korek api
Daun bawang, iris kasar

Saus:
Kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, garam, merica, campur.

Cara Membuat:
Letakkan ikan dalam wadah tahan panas, siram kuah sampai merata, taburi campuran bumbu.
Tutup dengan alumunium foil, kukus

Sudah, begitu aja. Mudah ya ?
Pilih ikan yang berdaging lembut seperti bawal, kuwe dan terutama pilih ikan yg segar krn rasanya manis. Hidangan sehat, kolestrol free.

-Vita-

0 komentar:

Poskan Komentar