Wahh sesuai asal muasal nama resep ini deh...liat posting yang satu ini pasti jadi pingin ngincip..yukk dicoba :)(3funky) Karna lagi NCC Chinese Food Week, makanya kucoba buat Kuluyuk (咕噜肉). Asal mula namanya adalah karena saat dihidangkan wanginya mengakibatkan perut berbunyi kruyuk-kruyuk (kulu-kulu), dan Yuk berarti daging. Maka dengan pengucapan orang Canton menjadi Kuluyuk. Bahan yang digunakan tidaklah susah didapat. Ada yang menambahkan nanas dan paprika di dalamnya untuk membuat warnanya makin menggiurkan. Tapi karena tidak punya, jadi saya gunakan saja bahan yang ada di rumah. KULUYUK ala Va Bahan Ayam Goreng :
Bahan Saus :
Cara membuat :
Semoga semua suka ^_^ Regards, Va puffichan.wordpress.com |
Senin, 17 Oktober 2011
Kuluyuk By Va
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar