Senin, 24 Oktober 2011

chinese almond jelly by Novia

Nah...semakin lengkap rasanya kalau sudah ada dessert..yuuu kita coba pudding Jelly ini ...(3Funky)
 
 
 
ibu-ibu host ... ini adalah usaha saya yang kedua untuk mendapatkan bagde kerem chinesefoodweek ncc. semoga keduanya mendapatkan bagde dan menambah kekayaan pengetahuan :)

chinese almond jelly
alias puding almond saus cocktail
resep asli dari booklet tabloid SAJI edisi hidangan spesial imlek 2010

bahan :
1000 ml susu cair ( saya pakai susu uht yang siap beli )
1 bungkus agar-agar bubuk bening atau tanpa warna
1/2 sendok teh jelly
200 gram gula pasir
2 kuning telur ( aslinya hanya 1 kuning telur )
1/4 sendok teh essence almond ( saya pakai merk diva botol beling dengan tutup karet )
1 kaleng fruitcocktail

cara membuat :
tuang kedalam panci : agar-agar bubuk, jelly, gula pasir, dan susu cair kemudian rebus sampai mendidih. matikan apinya.
dalam wadah lain, kocok lepas kuning telur dan ambil beberapa sendok sayur adonan puding. aduk cepat merata. kemudian tuang kembali kedalam panci puding. aduk cepat merata dan nyalakan kembali api kompornya.
setelah mendidih, tuang ke dalam cetakan. setelah dingin dan membeku, potong kotak-kotak dan sajikan dengan menuangkan fruit cocktail de atas potongan puding.

terima kasih.
salam,
novia
 

0 komentar:

Poskan Komentar