Selasa, 11 Oktober 2011

Mie Ayam Jamur Tauge Segar by Intan Bayduri

Posting perdana dari Mbak Intan Bayduri. Saking semangatnya Mbak Intan sudah memasukkan entry sebelum gong ditabuh. Untuk antusiasmenya itu, Trio Funky tetap menerima entry Mbak Intan ini. Silakan dibaca ya. (3funky)
===
Mau laporan buat chinese food week nih :D
Udah dua kali nih bikin mie ayam, yg pertama dibikin sama asisten baru ku. Pas dia lagi beres2 nemu jamur kancing kaleng, dia bilang "bu, ini dibikin mie ayam aja ya, saya sering bikin dulu". Wokeeeh, sekalian emang pas lagi males + mau uji coba rasa mie ayam buatan Tri, ART ku :D
Dan ternyata enaaaaaaaak banget, bumbunya standar padahal, tapi dia bs bikin kuah kaldunya "kena" banget, enak. Pas aku dia merebus ayamnya dengan api kecil.
Yg kedua aku yg masak, resep sama sih, hasil tanya2 sama asisten xixixixi,
Oke gak usah berlama2 ya, berikut resepnya (tanpa takaran pasti, cemplung2 ajah)

Mie Ayam Jamur Tauge Segar
By: Intan Bayduri


Resep Ayam:
Ayam direbus pakai api kecil, suir2
Bawang putih digeprek, tumis sampai harum, masukkan kulit ayam, tumis sampai berubah warna dan keluar minyaknya, beri kecap asin, minyak wijen, saus tiram, lada, masukkan daging ayam, gula sedikit. cicipi (tambahan per 12 oktober 2011: kecap manis)

Kuah Ayam:
Air rebusan ayam ditambah garam, lada
Rebus mie sampai tingkat kematangan yg diinginkan
Dalam mangkuk, racik :
kecap asin, minyak wijen, lada
taruh mie, aduk2 pakai sumpit, beri sawi rebus, tauge yg banyak :) (dicelup air mendidih saja, jgn direbus, supaya lebih kres kres)
taburkan tumisan ayam, bawang goreng, daun bawang
Kuah di taruh di mangkuk terpisah

*semua takaran bumbu dikira2 hehehe
Selamat mencoba


Salam CFW,
Intan

0 komentar:

Poskan Komentar